Яндекс.Метрика

Твердотопливные котельные

Автономные котельные на базе твердотопливных котлов марки КВУ (КВУ-М), работающих на биотопливе (опил, щепа, кора, фрезерный торф и др.) относительной влажности до 55%.

 

Состав котельной:

• Котел водогрейный твердотопливный марки КВУ (КВУ-М) имеет блочно-модульную конструкцию. В конструкции котла применяется трехходовой жаротрубный теплообменник, который представляет собой теплоизолированный кожух. В нем расположена круглая герметичная бочка с теплообменными трубами, через которые проходят топочные газы, передавая тепловую энергию теплоносителю. В конструкции теплообменника в задней его части предусмотрены технологические двери, предназначенные для очистки всех теплообменных поверхностей. При использовании такой конструкции, по сравнению с водотрубным теплообменником, является удобство в обслуживании: быстрая чистка во время работы. Теплообменник футерован шамотным кирпичом, что исключает потери тепловой энергии в окружающую среду. На прямой подаче воды установлена группа безопасности, в состав которой входят два предохранительных клапана, манометр и шаровой кран. Предохранительные клапаны служат для выпуска из котла излишков пара (воды) при повышении давления в нем выше расчетного. Манометр служит для контроля давления в теплообменнике. Шаровой кран предназначен для стравливания паровоздушной смеси из теплообменника. На отводах теплообменника предусмотрены стаканы под датчики температуры прямой и обратной воды. Все теплообменники после изготовления проходят испытания под давлением с записью в специальном журнале согласно «Требований к производству сосудов работающим под давлением». Отвод топочных газов для удобства возможен как с левой, так и с правой стороны теплообменника, в зависимости от проекта. Все основные детали, работающие в зонах повышенных температур, выполнены из котловых марок стали!

Изолированная двухкамерная топка имеет тяжелую обмуровку с рабочей температурой до 13000С. В конструкции применяется арочный свод, позволяющий сжигать высоковлажное топливо относительной влажности до 55%. Топка выполнена с одним топочным фронтом, обеспечивающим возможность обслуживания неподвижной колосниковой решетки в марках КВУ и подвижной в КВУ-М, а также осуществлять загрузку кускового топлива (срезки, дрова, и т.д.). Для работы котельной в автоматическом режиме применяется механизированная подача топлива с помощью шнекового транспортера или в случаях, неоднородной фракции больших размеров, гидротолкателя. Колосниковая решетка, где происходит процесс горения, в комбинации с устройством распределения воздуха, позволяют использовать в качестве топлива как сыпучее, так и кусковое топливо, без дополнительной модернизации топки. Дутьевые вентиляторы обеспечивают подачу нагретого первичного воздуха в подколосниковое пространство, тем самым охлаждая наружную и внутреннюю облицовки топки, обеспечивая необходимую вентиляцию колосниковых решеток и участвуя в основном горении. Также применяются отдельные дутьевые вентиляторы для подачи вторичного воздуха в дожоговую камеру. За счет конструктивных особенностей температура топочной двери и наружной облицовки котла соответствует требованиям «Правил устройства и безопасной эксплуатации водогрейных котлов».

Срок эксплуатации топочного устройства не менее 10 лет!

В комплект поставки входит готовая к эксплуатации топка в комплекте с дутьевым узлом.

Система очистки дымовых газов на базе циклона ЦН-11 в комплекте с ДЫМОСОМ предназначена для сухой очистки газов, выделяющихся при определенных технологических процессах, в том числе, при сжигании древесных видов топлива и торфа. Циклон состоит из корпуса с направляющим винтом, приемного бункера накопителя на рамной конструкции с газоходами и дымососом. В нижней части циклона находится приемный контейнер накопителя для сбора зольных отложений, в который за счет центробежных сил попадают частицы твердых отходов. Каждый циклон поставляется под котел определенной мощности. Разрежение в топке может поддерживаться как в ручном, так и в автоматическом режиме, по желанию заказчика. Контроль разрежения внутри топочного объема позволяет добиться экологически чистого, с получением высокого КПД, процесса горения! С 2009 года не зависимо от желания заказчиков данная опция предоставляется БЕСПЛАТНО!

Для автоматической подачи топлива в топочный блок применяются оперативный бункер с ворошителем и шнековым транспортером либо гидротолкатель. Оперативный бункер представляет собой цилиндрическую либо конусообразную металлическую емкость, объемом загрузки 0,9 м3. Бункер имеет люк для технического обслуживания и технологическое отверстие для подачи топлива в шнековый транспортер, которое закрывается шибером при работе котла в ручном режиме. Для регулировки количества подаваемого топлива во избежание перегрузки бункера используются датчики объема, с помощью которых контролируется работа всей системы подачи топлива с пульта управления автоматической системы. Для привода шнекового транспортера и ворошителя применяются мотор-редукторы марки SITI производства Италии, которые обладают хорошим сервис-фактором и не требуют частого обслуживания, а для привода гидротолкателя масло станция с немецкими комплектующими. Дозировка количества топлива автоматически регулируется с помощью частотного преобразователя фирмы FUJI с пульта управления котельного комплекса. В топке установлен керамический желоб, по которому топливо равномерно распределяется по всей наклонной колосниковой решетке. Устройство механизированной подачи топлива оборудована системой увлажнения, а также и противопожарной системой.

Емкость бункера - 0,9 м3;

Максимальный размер фракции топлива – 30х50х5 мм, при подаче шнеком, и 50х50х50 при подаче гидротолкателем

Автоматическая система управления АСУ на базе программируемого контроллера MITSUBISHI и частотных преобразователей фирмы FUJI позволяет осуществлять регулирование процесса горения и подачи топлива в автоматическом и ручном режимах, а также дистанционно с помощью GSM модема. Измерение и регулирование происходит по основным четырем параметрам: температура прямой и обратной подачи теплоносителя, температура топки и отходящих газов. Осуществляется слежение за аварийными температурами, выдача команд на управление, световая и звуковая сигнализация аварийных ситуаций, возможность архивирования данных. При дополнительной заявке возможна поставка теплового счетчика.

В комплект поставки входят все необходимые датчики.

Для отвода дымовых газов в более высокие слои атмосферы применяется дымовая труба высотой 16 метров. Труба состоит из толстостенной опорной секции и промежуточных секций, которые соединяются между собой через фланцы из уголкового профиля. В основании трубы предусмотрены люк для чистки и конденсатоотводчик. Труба крепится с помощью трех расчалок, в зависимости от местонахождения. При нахождении вблизи жилого сектора высота трубы может быть увеличена до 21 метра.

Насосная установка предназначена для применения в теплосетях в качестве движителя, обеспечивающего циркуляцию теплоносителя при заданных режимах, в зависимости от потребления тепловой энергии. Регулировка расхода теплоносителя ручная, с помощью поворотных заслонок. Установка состоит из рамного основания, на котором установлены два параллельно подключенных моноблочных центробежных насоса EBARA производства Японии, соединенных трубопроводами через запорную арматуру.

Механизированный топливный склад предназначен для хранения и автоматической подачи топлива в оперативный бункер. Представляет собой отдельно стоящее здание или пристройку к основному корпусу и функционально состоит из машинного отделения с гидроцилиндрами, гидравлической станцией, соединительной и регулирующей арматурой, и бункерного отделения. Машинное отделение отделено от бункерного перегородкой. Модуль состоит из рамы с направляющими и кронштейнами крепления гидроцилиндров, стрел со скребками, гидроцилиндров, гидростанции и соединительной арматуры. Принцип действия модуля топливного склада заключается в следующем: скребки, расположенные внутри бункерного отделения, совершают возвратно-поступательное движение и за счет конфигурации крыльев, установленных на скребках, перемещают топливо из бункерного отделения через проем между стеновой перегородкой и полом в приемное окно транспортера. Скребки приводятся в действие за счет возвратно-поступательных движений штока гидроцилиндров. Работа гидростанции управляется пультом управления. Возможна установка совместно параллельно нескольких модулей с одним приводом. Топливный склад может использоваться в отопительных комплексах для создания запаса топлива и обеспечения работы котельных на случай выходных и праздничных дней, а также в деревообрабатывающей промышленности для хранения и дозированной выгрузки сыпучих отходов производства. Производительность выгрузки материала может быть изменена при согласовании с заказчиком. Загрузка топливного склада может производиться путем выгрузки топлива с эстакады из самосвала, с помощью системы аспирации, а также с помощью топливоприемника.

Скребковый транспортер предназначен для перемещения опила, щепы, коры, торфа и других сыпучих материалов. Транспортер представляет собой устройство непрерывного действия, несущим и тяговым органом которого является пластинчатая катковая цепь. Топливо может подаваться как в горизонтальном, так и в наклонном (до 45 градусов) направлениях.

Водоразборная колонка (гребенка) предназначена для распределения и регулирования отбора тепловой энергии, когда тепло потребителей более одного.

Пластинчатый теплообменник (бойлер) предназначен для работы в двухконтурных системах отопления и системах ГВС с разбором горячей воды.

В автономных котельных на базе котлов производства ООО «Автоматик-Лес» применяются передовые технологии автоматизации процесса горения позволяющие с большим КПД работать на малых тепловых мощностях. Производитель гарантирует КПД не менее 80% при снижении тепловой нагрузки до 50% от номинальной.

Срок службы котельного комплекса при правильной эксплуатации, согласно требований «руководства по эксплуатации», не менее 10 лет до капитального ремонта.

Основные технические характеристики твердотопливных котлов марки КВУ (КВУ-М)

Наименование характеристик

Единица измерения

Показатель

КВУ 500

КВУ 750

КВУ 1000

КВУ 1250

КВУ 1500

КВУ 2000

КВУ–М 2500

КВУ-М 3000

Теплопроизводительность при относительной влажности топлива до 55%

КВт

500

750

1000

1250

1500

2000

2500

3000

Гкал/ч

0,43

0,65

0,86

1,075

1,29

1,72

2,15

2,58

Объем отапливаемых помещений

жилые здания

 

м3

15200

22800

30 000

37900

45500

60600

75 760

90 900

механические цеха

16700

25000

33 300

41700

50000

66700

83 330

100 000

сушильные камеры (разовая загрузка)

100

150

200

250

300

400

500

600

КПД, не менее

%

80

80

80

80

80

80

80

80

Основное топливо (биотопливо)

опилки, щепа, стружка, торф, и др.

Резервное топливо (опция)

природный газ, дизель, мазут

Относительная влажность топлива

%

до 55

до 55

до 55

до 55

до 55

до 55

до 55

до 55

Расход топлива при номинальном режиме и влажности 35-55%

кг/ч

200-250

300-350

400-450

500-550

600

750-850

1000-1100

1200-1300

Размер колотых дров при ручной загрузке

мм

400х125х125

500х125х125

400х125х125

500х125х125

900х125х125

900х125х125

1200х165х165

1200х125х125

Максимальная температура теплоносителя на выходе

ºС

95

95

95

95

95

95

95

95

Оборот воды при приращении температуры теплоносителя 10°С

м3/ч

43

65

90

110

129,31

175

215

260

Максимальное рабочее давление воды

МПа

0,4

0,4

0,4

0,4

0,5

0,4

0,4

0,4

Тип топки (топочного устройства)

слоевой

Максимальное разрежение в топке (не более)

Па

120

120

120

120

120

120

120

120

Подача воздуха

принудительная

Температура уходящих газов, не более

ºС

200

200

200

200

200

200

200

200

Напряжение электрической сети

В

380

380

380

380

380

380

380

380

Установочная электрическая мощность 12,5 кВт

вентилятор наддува

 

 

КВт

1,5

1,5

2,2

3,0

3,3

3,3

4,4

5,5

вентилятор дожога

0,55

0,5

0,55

0,75

1,5

0,75

3,0

1,5

устройство подачи топлива (шнек)

4,1

4,1

4,1

4,1

4,1

4,1

4,1

3,0

насос циркуляционный

3,0

3,0

4,0

5,5

11,0

11,0

11,0

15,0

система очистки дымовых газов

3,0

5,5

5,5

7,5

5,5

11,0

15,0

22,0

пульт управления

0,4

0,4

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Габаритные размеры

длина (по основанию)

м

3,45

3,8

3,22

3,49

3,25

3,5

3,75

3,9

ширина (по основанию)

м

1,38

1,8

1,47

1,72

2,0

1,96

2,2

2,3

высота (максим.)

м

4,16

4,5

4,3

4,66

4,693

5,17

5,4

5,9

Вес котла (не более)

т

16

18

18

20

22

22

36

36