Яндекс.Метрика

Энергоаудит

Дата основания —2003 год
 
«Главная задача компании — внедрение эффективных энергосберегающих технологий, автономных источников тепла и электроэнергии, систем обеспечения жизнедеятельности.»

Предприятия, заключающие договор на проведение энергетического обследования (энер-гоаудита) систем паро- и теплоснабжения реально получают сокращение удельных затрат пара и тепла на 20-30%.

Полный комплекс включает в себя:

  • Оценка эффективности использования одного из тепло-энергоресурсов, вторич-ных энергоресурсов, либо эффективности работы отдельной группы агрегатов
  • Составление энергобаланса предприятия по всем видам тепло-энергоресурсов
  • Выдача рекомендаций с разделением на низко-затратные, средне-затратные, высо-ко-затратные
  • Предпусковое и предэксплуатационное обследование смонтированного оборудования с целью проверки соответствия требованиям ГОСТ, СНиП по показателям энергоэффективности
  • Составление технических паспортов котельных и энергопаспортов предприятий

Уральской энергосберегающей компанией «КОРАЛ» проведено энергообследование ос-новных производств и магистральных паропроводов ОАО «Казаньоргсинтез» с суммар-ным энергопотреблением 917 416 т.у.т. в год. По результатам энергоаудита разработан комплекс мероприятий по снижению затрат на потребление ТЭР в размере 53 592 т.у.т. на сумму 97,4 млн.руб.

Работа проводилась в сотрудничестве со специалистами ОАО «Казаньоргсинтез». От-дельные мероприятия принимались к реализации на стадии первичных обсуждений и бы-ли реализованы в короткие сроки. Основная часть мероприятий была положена в основу программы энергосбережения.